公司举办第四期领导干部依法治企培训班

信息来源:培训管理处 发布时间:2017-09-04

字号:T | T

    828日至91日,公司法律部、组织部(直属党办、机关党办)和南网党校在广州市从化区联合举办了公司第四期领导干部依法治企培训班。本次培训旨在提高领导干部的法律意识,树立法治理念,提升依法治企的核心能力。40位非法律专业的公司党组管理干部、正处级干部参加培训。

    经过精心筹备,公司法律部邀请了来自国务院国资委和广东省人民检察院反腐专家、高校名师以及资深律师授课,学习内容不仅涵盖法治央企建设、电力体制改革与国企改革等国家发展趋势热点法律问题,还详细介绍了法的起源与法治精神、民法总则、预防职务犯罪等时下最新法律法规的应用。培训班通过组织参学干部分组讨论并形成依法治企学习成果,达到学以致用的教学效果。生动的现场教学、丰富的法律知识和多样的教学活动,促使参学干部进一步建立起法治意识、树立法治理念、提升依法治企能力。

    公司总法律顾问侯卫东出席结业仪式并讲话,对领导干部依法治企工作提出了要求和希望。他指出,各单位的领导干部要充分认识到依法治企的重要意义,从中央到公司党委对法治建设都非常重视,希望各级领导干部将法治央企建设、依法治企工作摆在与其他工作同样重要的位置,服务于改革发展大局;法治建设要支撑公司“两精两优、国际一流”发展战略和“一主两翼、国际拓展”产业发展布局。南网党校常务副校长赵杰也出席了本次结业仪式并提出,各位学员回到工作岗位以后要认真落实依法治企要求、融入实际工作。

    本次培训进一步提高了领导干部依法治企的意识和能力,让干部在依法治企上进入“热启动”状态。学员们表示,回到工作岗位后,更要将法治思维融入负责的工作领域,做到知行合一,学以致用。(稿件来源:南网报 公司法律部)