南网党校受邀参加中国干部网络学院干部网络课程标准建设研讨

信息来源:培训管理处 发布时间:2017-08-22

字号:T | T

    816-17日,中国干部网络学院网络课程标准建设专题研讨会在国家行政学院召开,来自中组部、国家行政学院、国家标准委、全国干部网络培训主管部门等60多家单位的专家、学者参加本次会议,共同研讨《中国干部网络学院标准》(草案)相关内容,并就干部网络培训业务管理、平台接口、平台数据、在线课程建设、在线课程评价等方面的规范标准提出意见建议。

    会议通过主旨发言、分组讨论、专题辅导的形式,对“干部培训机遇与挑战”、“课程建设标准”和“平台数据标准”等专题进行了深入的探讨交流,学习了干部培训的发展趋势,交流了干部网络培训的相关工作经验,着力解决干部网络培训存在的标准不统一、信息不共享等实际问题,切实提高干部网络培训科学化、规范化水平。

    南网党校也在会上分享了近年来开展网络课程建设方面的经验。一直以来,南网党校高度重视干部教育培训,以“传播同脉搏、内容‘红、专、趣’、对象全覆盖”为目标,运用互联网思维和技术推进干部教育培训改革创新,在“互联网+干部教育培训”的理论研究和实践探索方面取得了一定的成效。今后,南网党校将继续认真贯彻落实《干部教育培训条例》精神,加强行业交流和对标学习,使得网络培训成为领导干部怀揣的锦囊、手边的拐杖,发挥公司在全国干部网络培训领域中的影响力和号召力。(撰稿人:吴世英)