南网党校开展“基于互联网的学习型党组织建设”研究

信息来源:网络培训处 发布时间:2017-08-03

字号:T | T

    为贯彻落实公司党组一号文要求,在新形势下进一步发挥党校“三个熔炉一个阵地”的作用,南网党校自718日以来启动“基于互联网的学习型党组织建设研究”项目,并通过现场调研、电话访谈等开展调研。731日,项目组赴贵阳供电局、贵阳市开阳供电局深入了解基层党组织在党员学习方面的需求和面临的问题,收集到8个方面30多条意见和建议。

    该项目拟基于党校自主开发的“乐学南网”APP,以互联网思维为引领,通过整合资源,探索搭建党员互联网学习模型,提出以“网上党校”为载体的学习型党组织建设思路和实施路径,逐步拓宽党建智库宣导主阵地、党员干部学习主阵地,促进党员学习精益管理,提高党建工作特别是党员学习的成效和覆盖面。项目将以基层党组织和党员的需求为出发点来定位相关产品,并在内容构建上注重党建工作成果的展示,构建党员互联网学习生态。(撰稿人:刘勇)