南网党校连续六年赴盈江开展爱心助学活动

信息来源:综合管理处 发布时间:2017-06-03

字号:T | T

    6月1日,南网党校员工代表一行带着员工自发捐助的款项,赴云南盈江第四小学开展主题为“强边固防,童心向党,感恩南网,放飞梦想”的“六一”爱心助学活动,这已经是南网党校第6年赴盈江开展爱心助学活动。六年来,爱心一直在延续,南网党校赵杰常务副校长、吕志副校长、吕益华副校长都带队来参加过盈江爱心助学活动。到目前为止,南网党校员工已自发在盈江第四小学一共向捐资了15名学生,累计向贫困小学生们发放助学金22,2000元。

    据悉,南网党校在2012年成立一周年的时候,启动了“奉献爱心,情系贫困儿童”的爱心助学公益活动,目的是为了帮助贫困地区的孩子上学读书,大力弘扬扶贫济困的中华民族传统美德,积极倡导助学兴教的良好风尚。同时,还搭建了一个献爱心平台,设立专项基金,形成长效的捐助和管理机制,更多更好地开展扶贫助学活动。

    十年树木,百年树人。南方电网党校希望通过爱心助学活动,用爱心和温暖培育这群孩子,让他们伴随党校一起成长,成为国家栋梁,成为对社会有用的人才;希望受到资助的孩子们珍惜这来之不易的学习机会,树立远大的理想,为祖国和家乡的建设做出应有的贡献。(撰稿人:罗超群)