增强执政思维能力 提高治企兴企本领

信息来源:综合管理处 发布时间:2017-04-14

字号:T | T

    4月12日,南方电网公司第六期中青年干部培训班在南网党校开班。受公司党组书记、董事长、南网党校校长李庆奎委托,公司党组副书记、副总经理史正江出席开学典礼,并以《增强执政思维能力 提高治企兴企本领》为题,为50名学员讲授了理论联系实际的第一堂课。

    史正江围绕党的三代中央领导集体的执政思维、习近平总书记关于推进党的执政思维现代化的重要论述、不断增强执政思维能力的途径等三个方面进行了深入阐述。史正江认为,党的三代中央领导集体的执政思维包括两个基本点——巩固党的执政地位和推进国家发展进步。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明特点,即创造性地坚持和发展了这两个基本点,系统部署了全面从严治党、全面深化改革的战略布局,一手抓改革开放,一手抓党的建设,而且“两手抓、两手硬”。

    史正江深入讲解了习近平总书记关于推进党的执政思维现代化的重要论述,强调要增强理论思维、战略思维、创新思维、底线思维、法治思维。结合自身学习和实践经验,为学员们阐述了增强执政思维能力的途径,寄语学员“学思践悟、知行合一”。学,即学习习近平总书记系列重要讲话精神,学党的理论和路线方针政策,学中央的重大决策部署,从学习中把握新一届中央领导集体执政思维;思,即带着问题学,在学习的基础上深入思考,在思考的基础上反复学,解决一些问题和困惑;践,即通过实践锻炼思维能力,由浅入深,在总结中不断提升自我;悟,即在理论与实践的基础上领悟和掌握事物的发展规律,是一种深层次的把握,是理性认识。

    史正江指出,公司印发了党组1号文、行政1号文,聚焦的正是落实全面从严治党和深化改革发展,公司各级党员领导干部特别是年轻干部,要深刻理解和领会公司党组的决策部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,静下心来学习,积蓄前进能量,增强执政思维能力,提高治企兴企本领。

    公司办公厅(党办、董办)、组织部(直属党办、机关党办)、人资部、南网党校负责人,公司部分驻穗单位负责人及人事部门负责人参加了开学典礼。(南网报记者 吴思)