公司举办2017年财务信息化工作培训班

信息来源:培训管理处 发布时间:2017-04-05

字号:T | T

    为进一步加强公司财务信息化建设,提高财务信息化人员的业务能力,公司于3月28日至29日在新天河宾馆举办了2017年财务信息化工作培训班。

    本次培训班由公司财务部主办、南网党校承办,为期1.5天。培训对象为公司财务部、信息部有关人员,财务管理系统建设管控组、业务组、技术组成员以及各单位财务部门分管信息化工作的负责人及业务骨干,共76人。培训内容包括财务信息化建设总体情况及2017年工作安排,财务域决策支持及运营管控系统建设方案,数据挖掘分析案例,大数据在财务领域的应用研究成果,区块链技术及应用,供应链金融,财务信息化长效工作机制研究成果等。培训重点介绍了大数据在公司财务领域的应用研究及决策支持、互联网金融与应用实践等内容,学员们都表示通过短短的一天半专题培训,对当前互联网金融发展趋势有了新的认识,对公司金融业务的展望以及财务信息化工作如何具体支撑“一主两翼、国际拓展”产业布局的发展有了更加清晰的方向,有利于下一步推动公司多元化经营业务的发展。

    此外,本次培训班首次采用南网党校和培训中心收费系统,学员通过扫描微信二维码即可进行培训班缴费,除3名学员因个人微信绑定银行账号问题只能现金缴费外,其他学员均通过收费系统微信端进行实时缴费,微信端缴费率达到93.9%,大大提高培训班费用收入的管理效率,实现了培训工作精益化管理方面的新突破。(撰稿人:朱莉灵)