拓行业共进之路 引人才发展之流

信息来源: 发布时间:2017-01-03

字号:T | T

    12月26日,“电力行业企业大学建设与人才开发论坛”在国家电投人才学院举办。本次论坛围绕“企业大学建设”、“人才开发”、“培训前沿”三个模块主题,由两大电网、五大发电、中广核、国华、神华、以及华润等11家电力行业培训机构共同发起,宝钢、大唐电信、网易、小米、交大海外、中智、凯洛格等国内一流企业大学校长和人才发展领域顶级专家作为特邀嘉宾参会。中电联、中国核能行业协会指导,国家电投人才学院承办,《培训》杂志社协办。

    作为论坛的共同发起方之一,南网党校和培训中心吕志副校长带队参加11家电力企业培训机构、企业大学校长共谋发展,并就《电力行业企业大学(培训机构)交流合作方案》形成了初步合作共识。网络培训处周慧处长受邀进行了题为“互联网学习的探索与实践”专题分享,深入浅出地介绍了近年来在互联网学习领域的探索历程、实践案例和远景展望。从互联网用户思维出发提出的“乐学南网、易学难忘”网络学习理念、实践案例和“打造网络学院品牌,共建南网学习生态圈”发展思路,得到了在场包括11家电力企业和网易、小米、交大海外等国内一流企业大学的高度认可和关注。此行,了解了前沿资讯,扩展了工作视野,学习了其他企业的先进经验,开拓了与行业间其他企业建立长期深入合作关系的良好局面。

    当前,电力行业已经进入加快转型发展的重要时期。12月以来,公司相关领导先后到党校进行调研,都将互联网学习列入了党校工作的主要事项,明确提出“南网党校的具体布局上,可以一主两翼两翼,一个是网络培训,发挥网络培训的重要作用,放大培训效果”。十三五期间,党校将加大互联网学习的力度,打造生态级网络学习应用,以满足公司业务转型升级和多元化发展的人才需求,成为建设学习型组织、支撑公司战略落地的关键一“翼”。(撰稿人:张夏雨)

                   

                                                                                                 企企业大学校长研讨会

                                                                      参会单位分享