史正江到南网党校调研

信息来源: 发布时间:2016-12-19

字号:T | T

    12月14日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江到南网党校调研党建工作,并与党校领导干部座谈,征求对公司党建工作的意见和建议。

    史正江先后到南网党校“领导力实验室”和教学、办公场所实地察看,了解领导力实验室的建设情况,听取南网党校工作汇报,对其取得的工作成效给予肯定。他表示,南网党校是公司党建工作的重要组成部分,成立五年以来“定位准、起点高、工作实、品牌亮、效果好”,得到了公司党组、上级部门和社会同行的充分认可。

    围绕南网党校如何做好下一步工作,史正江提出4点要求:一是要坚持“党校姓党”,把握正确的办学办校方向。充分发挥党校的“三个阵地、一个熔炉”作用,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把党校建成公司思想引领、战略引领、文化引领的重要阵地。二是要坚持正确定位,紧紧围绕公司发展战略和“两精两优、国际一流”的目标,培养高素质的党员干部和经营管理人才队伍,为公司改革发展、生产经营提供智力支撑。深入抓好企业党建智库建设,与公司有关部门齐心协力,围绕“如何防止党的领导、党的建设层层衰减”等开展课题研究,为公司加强和改进党建工作发挥积极作用。三是要坚持工作创新,推动党校工作的持续健康发展。要深入落实创新驱动发展战略,推动党校在理论、观念、工作方式、教学管理等方方面面的创新。四是要坚持加强自身建设,使党校党建工作走在公司各单位的前面。要抓好基本队伍、基本组织、基本制度等方面建设,特别是抓好基本制度的落实,进一步夯实工作基础,推动和促进党校工作。

    公司党建部、南网党校负责人等参加了调研。(王佼佼)